股票在什么情况下可以考虑买跌呢,股票知识分享

如何看k线图总结股票在什么情况下可以考虑买跌呢 ,精华收藏!

股票在什么情况下可以考虑买跌呢,股票知识分享

逆势操作需要有一定的盘感深入的去分析,一不小心就有可能陷入被套之中,在操作一定要谨慎,最好是借鉴高人的成功经验,这样少走弯路、最大限度地减少经济损失。那股票在什么情况下可以考虑买跌呢

  1、有的时候有些股票从高点起跌了20%甚至50%,价格从百元降到几十元,但一直没有放量,在跌去50%的时候才大幅度放量。这时候买入的时候一定要远离成交区。

  2、研究买跌的个股的时候可以用长期移动平衡线进行研究,也可以用其他的技术来判断超跌的个股。在跌去50%的时候才大幅度放量起跌了20%甚至50%。

  3、回落整理的极限为10%~20%的时候,一般极限的回调价格相当于其最高价格的88%。很多强势的牛股都具备这样的特征。而那些主力比较凶狠的个股,极限的杀跌一般是20%左右,即最低点的价格大致相当于最高价格的80%,这时候是牛市初期的股票回落,这种情况下,只有跌势起来之后,成交突然所小的个股有机会。

  4、跌势起来的时候,多数个股从最高价格起算的第一跌幅就是20%,有的一般要超过。所以,超过20%的跌幅的个股,应作为观察对象。随后的目标一般是33%,再往后,则是50%,67%。

  在大跌市中,首选应该是跌幅最大的系列个股。尤其那些跌幅达到了20%或33%后徘徊不动的个股。跌市四段论。跌势起来的时候,多数个股从最高价格起算的

股票,如何看k线图

第一跌幅就是20%,有的一般要超过。

  所以,超过20%的跌幅的个股,应作为观察对象。随后的目标一般是33%,再往后,则是50%,67%。在大跌市中,首选应该是跌幅最大的系列个股。尤其那些跌幅达到了20%或33%后徘徊不动的个股。

  一只个股或板块,被严重透支炒作,股价上涨200%以上,持续时间一年以上的,一旦熊市来临,或主力机构出货,原则上,从见顶那天起,一年内绝对不买,两年内纳入视线。要注意此类股票一般在见顶之后两年内无大的行情。

  股票数据猫的追跌战法更是严格的界定:买入预先确定的追跌池里,跌7%以上的股票