股票什么时候退市,这份知识梳理很全面 值得收藏

电广传媒股票解说股票什么时候退市

存在未满足交易所有关上市标准的情形,就可能触发退市。退市可分主动性退市和被动性退市,并有复杂的退市的程序。

主动性退市是指公司根据股东会和董事会决议主动向监管部门申请注销《许可证》,一般有如下原因:营业期限届满,股东会决定不再延续;股东会决定解散;因合并或分立需要解散;破产;根据市场需要调整结构、布局。

被动性退市是指公司被监管部门强行吊销《许可证》,一般因为有重大违法违规行为或因经营管理不善造成重大风险等原因。

A股公司因业绩因素的退市标准是连续3年亏损就要暂停上市(暂时保留代码和资格),如果之后6个月内仍继续亏损就要面临退市处理。退市的另一种情况发生在公司实施私有化时,在大股东或战略投资者回购全部流通股后即可宣布公司由公众上市公司重新变为私有公司。

上市公司股票被做出终止上市的决定后,若还在退市整理期,卖出操作不受影响,买入需开通退市整理股票权限。退市整理期结束后,相应股份将直接退市或转移至全国中小企业股份转让系统(老三板)交易。

如果公司破产,会走破产清算流程。

退市具体条件可以在上交所和深交所网站上查询。