「002341新纶科技」如何挑选优质基金

002341新纶科技总结如何挑选优质基金 ,不懂的股民就进来看看!

基金挑选是个大学问,然而货币基金本身都大同小异,收益差距和稳定性并不会有太大的差异,但如果一定要说挑选技巧,也是有的。那如何挑选优质基金呢?

1、关注基金的长期业绩

货币基金每天会公布万份收益和七日年化收益率,你会发现有些基金只是推广期那一段时间收益率高,其余时间表现差强人意,所以可以把观察时间拉长,选择长期收益比较稳定且累计收益率较高的。

2、关注货币基金的投资者结构

一般选择个人投资者较多的基金,规避机构投资者较多的货基。货基注重流动性,机构经常大资金申赎回影响基金的收益稳定性和流动性

3、关注货基的规模

选择规模适中的,规模太小,和银行的议价能力就弱,而规模太大,不利于管理,就会跟余额宝一样,规模效应递增变递减,收益不断下滑。一般基金规模在百亿就可以。

挑选完货币基金,再说一个货基申赎的小技巧:周五不

基金,002341新纶科技

申购,周四不赎回

周五不申购,因为货基是T+1确认并计息,周五申购下周一才能计算收益

周四不赎回,因为货基是T+1确认并停止计算收益,T+2资金才到账,周四赎回,周五周六周日无收益,下周一才到账。