「海通证券官网」​牛市哪些股票最先涨

海通证券官网解读​牛市哪些股票最先涨 ,记住后你就是股市高手

在股市的长期走势当中,都会有牛市和熊市的切换,常年炒股的老股民应

哪些股票,海通证券官网

该比较清楚,牛熊切换的时候上涨的股票都是不一样的。就拿牛市来说,刚开始所有股票都是普涨的,只不过是有的涨幅大有的涨幅小的问题。那牛市哪些股票最先涨呢?

牛市最先上涨的股票首先是题材概念股,中小盘的题材概念股总是牛市最先上涨,这类中小题材概念股,盘子小,股票少,又是散户看不懂的,也是散户不敢买的,涨起来就非常疯狂,例如,本轮行的最先上涨的5G概念股票,其实与5G并没有业务上的关系,结果一口气股价上涨十倍,炒真真假假的概念股,机构庄家最拿手,也能快速吸引和恢复市场人气。股价涨了十倍看你进不进股市。

因为题材炒股是在牛市中常见的现象,基本上每个板块都有机会,只要新闻一出来,就会有资金去进行炒作,都挑市值小的来打,100亿左右的比较好,体量够换手比较好做,很容易就封涨停,带动板块以及市场新一轮的行情,就比如说现在市场上热门的5G以及量子通信板块,整个产业链的股票都在轮番的上涨。

其次,是券商股,券商股炒起来后让人觉得牛市会到来,因为,牛市来的股市交易量增加了,未来券商的利润会增加,炒股票就是炒未来,未来是牛市,牛市券商容易增加利润,炒券商股大家可以接受。

基本上牛市一启动,伴随着市场放量,券商板块都是集体上演涨停潮,这个时候就是要去找强势券商股操作。然后在券商板块的带领下会带动着银行、保险以及上证50的蓝筹股一起上涨,因为上涨的时候需要成交量,只有蓝筹股的体量是最大的,每轮上涨都会带动股市行情。

其三,是炒垃圾股,垃圾股业绩不好股价低,在熊市中跌得最惨,跌得最深,大部分机构庄家是被深套其中的,当熊市结束后,这类深套的庄家就会借势自救,因此,这类垃圾股总在散户看不懂的情况下涨幅惊人。

其四,是绩优股,绩优股业绩好,散户参与的人多,绩优股在熊市中跌幅较小,牛市来临后上涨空间较小,一般会在后面上涨。

最后上涨是银行股和超级大盘股,银行股和超级大盘股占指数的权重比例高,只要他们一上涨指数就会大涨,这类股票是用来护盘的,到最后上涨这类股票,会吸引更多的场外资金进场,容易引发全民炒股的大潮流,这样在指数最后的疯狂上涨中,机构好趁机高位出货。所以,牛市的最后上涨的是银行股和超级大盘股,中石油,中石化之类的。当这些股票都疯狂上涨的时候,就是牛市的尾声了。