「江铃汽车股票」股票庄家是如何进行坐庄的

江铃汽车股票简述股票庄家是如何进行坐庄的? ,你一定感兴趣

股票庄家是如何进行坐庄的?庄家坐庄一般要经过以下几个阶段:进庄前的准备、建仓吸货、洗盘震仓、拉抬、整理、拔高、出货。

进庄前的准备

兵法有云“天时、地利、人和”,庄家投入巨额资金坐庄,和行军打仗有很多相似的地方。此外,还有其他各方面关系都要协调好。比如借势利用当地政府的政策支持、金融机构的资金支持、新闻媒体的舆论支持等。

建仓吸货

庄家建仓吸货的方式和手法多种多样:如打压吸货,底部温和吸货、次低位横盘吸货、震荡吸货和高位平台吸货等。庄家常用的一种吸货策略是打破某个技术支撑位,诱使散户在绝望中断仓,它们趁机进场吸纳。而散户回头看时,股价在自己割肉价的稍低点企稳,以后并没有出现狂跌。

洗盘震仓

这也正是中小投资者们最难受的一个环节。

洗盘最主要的目的是提高市场平均持仓成本,把底部跟进的其他投资者清洗出局,换上另一批看多的散户。

洗盘的位置一般在庄家进货位上方不远,通常的形态是横盘震荡,但又跌不下去。我们常常利用庄家的洗盘判断庄家的仓位,市场满盘获利却又跌不下去,这是主力大量持仓的标志。

当然也有些“强悍”的庄家喜欢采取狠砸猛打的方式洗盘,将股价打压到市场均价以下,并将所有传统技术指标做坏,这种洗盘方式对持股不坚定的散户股民具有很大的杀伤力。

拉抬

庄家吸货建仓的目的是为了实现低买高卖从中获得经济上的

股票庄家,江铃汽车股票

收益。洗盘之后,庄家必然要做的就是拉抬股价,能拉到多高就拉到多高,然后在一个较高的价位套现出局。通常情况下,庄家拉抬股价都要借助一些朦胧利好,以减轻拉抬过程中的抛压,并逐步吸引跟风盘进场帮助庄家拉抬。

庄家买足廉价筹码以后,必然进入拉升阶段,在此期间为了防止计划外随机增加的筹码太多以及随之而来的成本上升,庄家往往需要借助外在的市场力量来实现其推高的意图。因而在这一阶段,庄股故事一般会初露端倪,其传播方式往往是制造朦胧的市场传言:一是可以达到“市场告知”的目的;二是市场传言的弹性很大,也许一个小小的题材也会被惟妙惟肖地夸大到无以复加的地步;三是传言的巨大市场号召力不可小视,这也是新兴市场的固有特点之一。

整理

当庄家已将股价拉抬到一定的高度,庄家在此位置上停一下,让获利者在这个价位获利了结,换上另一批新多头,以有利于行情的继续上涨。在K线图上,这段整理通常表现为高位横盘的箱体,在箱底价位庄家常常会采取一些护盘的动作,不让股价跌下来。

拔高

整理的目的就是为最后一次拔高做好准备,通常情况下,这次拨高庄家提欲会表现得相当疯狂,并以高风险高收益为借口诱使短线投机客系人。拔高的主要目的还在于为下一阶段的出货拉出价格上的空间。

出货

是关系到庄家坐庄成败的关键的一个环节,相对来说,也是最难的一个环节。如果庄家顺利完成出货,获利必定十分丰厚。但通常情况下,庄家出货都需要反复进行数次炒作,才能最终完成全仓出货。

在庄家出货过程中,庄股故事往往会以重磅炸弹的方式闪亮登场,随之面来的便是铺天盖地的宣传攻势,市场上就会有大量利好传闻,这类重大题材对投资者形成极为强大的冲击力,使相当多数的人足以相信其仍然存在巨大的上扬空间和成长潜力,个人投资者因此纷纷看好该股,面在已经高涨的市场价位上买人。