「北京银行股票」上市公司为什么要回购股票

北京银行股票_上市公司为什么要回购股票 ,终于找到答案了!

所谓股票回购,就是上市公司按照某个价格,把投资人手上的股票购买回来,而这个价格一般会比当时的市场价格高。那么上市公司为什么要回购股票呢?

第一个好处,就是可以避税。

避税是大股东采取股票回购的重要理由,因为股票交易的获利需要交的税率比企业分红的所得税率要低,于是企业将原本

上市公司,北京银行股票

用于分红的钱用于股票回购,就可以帮助股东和投资者规避一大笔税,这也是为什么股票回购在很多公司的董事会大受欢迎。

第二个好处,就是可以美化企业的财务数据。

当股票回购之后,在市场上流通的股份就会变少,于是在公司利润不变的情况下,市场对每股收益的预期就会提高,从而刺激股价的上涨。

第三个好处,就是避免投资人形成分红依赖。

当一个企业开始分红,那么投资人就会对分红形成依赖,一旦中途不分红,投资人就会容易做出非理性决策,因此很多高成长期的科技企业就会倾向于在一开始就不分红。

第四个好处,就是有助于股权激励

我们都知道,现代许多创业公司和互联网公司,都流行股权激励,尤其是高管,会拿到很高的期权,但是高管本身存在流动性,有些高管会离开,那么随着他们的离开,公司的股权就会流落到外面,有可能造成股权易手的情况发生。

而如果在进行股权激励时,约定高管离职时,公司有权用某种价格回购这些股权,这样既能保证高管享受到公司成长的盈利,也能避免股权旁落到别人手里。

因此,当市场出现大的波动时,一些公司采取了自救式的股票回购,一般会传递出正面的信号,股价会出现上涨。